quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Scotch Eggs - Light

Já tinha visto esta receita em muitos sítios e sempre tive curiosidade em experimentar.
A maior dificuldade: cozer os ovos (aquela teoria do "nem um ovo sabe cozer" aplicou-se a mim... Ora vejamos:
Só 3 ficaram inteiros.
Desmanchavam-se todos a tirar a casca :O
Mas no fim depois já entendi mais ou menos a teoria.
Outra coisa é que não os comi logo, ou seja a gema continuou a cozer, mas eu acredito que se tivesse comido logo (em vez de uns 40m a seguir) que ela estaria mole.


Ingredientes:
4 ovos
3 bifes de peru (tamanho normal)
2 dentes de alho
1 cebola pequenininha (daquelas de assar)
sal
pimenta
pão ralado
azeite (eu não meti, mas se fosse agora acrescentaria uma colher se sopa)
paprika

Preparação:
Por uma panela de água a ferver, quando estiver a ferver meter os ovos na panela e deixar 5 m contados.
Depois de 5m por os ovos em água fria com gelo, para eles deixarem de cozinhar e deixar lá uns minutos.
Ligar o forno na temperatura máxima.
Com uma colher bater gentilmente a casca por todo o ovo, pareceu-me que assim saem melhor a casca.
Nesta altura o ovo está frágil!!! cuidado.
Numa 123 por a carne, a cebola, os dentes de alho, a paprika, o sal e o azeite. deixar tudo a picar até ficar homogéneo.
Untar uma assadeira com azeite.
Separar em 4, fazer bolinhas e esticar.
Colocar o ovo cuidadosamente lá dentro e fechar.
Passar por pão ralado.
Fazer o mesmo aos outros ovos e colocar todos na assadeira.
Levar ao forno até ficar com um ar douradito (+/- 10m... talvez...).
Nunca irão ficar muito escuros porque a carne de peru é clara...

Esse molho que acrescentei fica muito bom, e é tão simples quanto isto: mostarda de dijon dissolvido em leite de arroz.

Agora é comer :)



1 comentário:

  1. Que boa ideia e que original!
    Fica com um aspecto muito requintado e é uma óptima maneira de variar o típico bife de frango.
    Nestas coisas costumo substituir o pão ralado por farelo de aveia... Uma dica útil e mais saudável que cumpre o mesmo efeito :)
    Beijinhos

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