quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Pescada - a raínha desta refeição - com cobertura "Uhlalá"






Normalmente quando alguém diz "ah, vou fazer pescada" torce-se o nariz, e diz-se "meh", mas a pescada até pode ter graça! Hoje fica aqui esta pescada que ficou bem boa!!

Pescada com cobertura "Uhlalá"

Ingredientes:
3 filetes de pescada
1 colher de sopa de mostarda (usei mostarda porque adoro mostarda, mas acredito que com pesto, ou outro molho fique bem)
tomate seco em azeite (4 rodelas +/-)
1 mãozinha de azeitonas
sumo de limão
sementes de sésamo

 Preparação:
Os meus eram congelados, por isso deixei os filetes num escorredor a descongelar, para não ficar com muita água.
Quando estes estiverem descongelados espremer limão para cima dos filetes, e temperar com sal.
Picar o tomate e as azeitonas.
Depois de um minutos a ganhar o gosto colocar num tabuleiro de forno (eu fiz naquelas frigideiras que não precisam de óleo) "bezuntado" de azeite (pouquinho... só para não agarrar) e colocar os filetes lá.
Pincelar a parte de cima com a mostarda (ou outro molho do vosso agrado), e distribuir o tomate e as azeitonas pelos filetes, e as sementinhas de sésamo.
Levar ao forno ou à maquina de não-fritar.
Ir vendo, se a meio da cozedura estiver com muito liquido tirem o excesso de liquido.
quando estiver com ar douradinho já está!

Espero que gostem da dica :)

beijinhos

ps: e também comi esta sopinha ao almoço:

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