Estava com medo da experiência..
Um montão de marmelos (ainda sobraram) e sem saber bem o que fazer...
Bem... vou cortar no açúcar e logo se vê... Pensei eu...
E ficou bom!
Marmelada com vinho do porto (com pouco açúcar)
Ingredientes:
1kg de marmelos descascados
150ml de vinho do porto
500gr de açúcar amarelo (normalmente é 1kg)
Cascas de meio limão (muito fininha)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela ao lume.
Quando os marmelos estiverem cozidos passar a varinha e reduzir tudo a puré.
Levar ao lume a lume brando até ficar espesso ou em ponto "estrada"
***
Marmelada com gengibre e cardamomo (com pouco açúcar)
Ingredientes:
1kg de marmelos descascados
150ml de sumo de laranja
600gr de açúcar amarelo (normalmente é 1kg)
Cascas de meio limão (muito fininha)
25gr de gengibre fresco
4 sementes de carcamomo desfeitos
5 paus de canela
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela ao lume.
Quando os marmelos estiverem cozidos, retirar os paus de canela, passar a varinha e reduzir tudo a puré.
Levar ao lume a lume brando até ficar espesso ou em ponto "estrada"
E ficou bom!!
:D
***
Sem comentários:
Enviar um comentário