domingo, 9 de novembro de 2014

Marmelada com pouco açúcar


Estava com medo da experiência..
Um montão de marmelos (ainda sobraram) e sem saber bem o que fazer...
Bem... vou cortar no açúcar e logo se vê... Pensei eu...
E ficou bom!

Marmelada com vinho do porto (com pouco açúcar)
Ingredientes:
1kg de marmelos descascados
150ml de vinho do porto
500gr de açúcar amarelo (normalmente é 1kg)
Cascas de meio limão (muito fininha)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela ao lume.
Quando os marmelos estiverem cozidos passar a varinha e reduzir tudo a puré.
Levar ao lume a lume brando até ficar espesso ou em ponto "estrada"

***


Marmelada com gengibre e cardamomo (com pouco açúcar)
Ingredientes:
1kg de marmelos descascados
150ml de sumo de laranja
600gr de açúcar amarelo (normalmente é 1kg)
Cascas de meio limão (muito fininha)
25gr de gengibre fresco
4 sementes de carcamomo desfeitos
5 paus de canela

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela ao lume.
Quando os marmelos estiverem cozidos, retirar os paus de canela,  passar a varinha e reduzir tudo a puré.
Levar ao lume a lume brando até ficar espesso ou em ponto "estrada"


E ficou bom!!
:D
***


Sem comentários:

Enviar um comentário