Estava a trabalhar, fui almoçar e pensei (vou fazer massa de rissóis integrais no forno), e fiz a massa na hora de almoço, para depois brincar com ela à noite.
Ingredientes para a massa (rende 14/15 não mt grandes):
2 canecas de água,
2 canecas de farinha integral
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Preparação da massa:
colocar a água a ferver com o sal.
Quando começar a ferver acrescentar o azeite e a farinha (de uma só vez)
Mexer a farinha no lume até ela cozer (o ponto é um pronto onde ela já esteja uniforme, faça bola, não esteja muito húmida, e tenha elasticidade.
Amassar depois de tirar do fogão (cuidado para não se queimarem!!! deixem arrefecer um pouco)
Formar uma bola e colocar com película aderente à volta até usar (para não secar e ficar dura)
Estender a massa numa mesa/tábua com farinha para não colar.
Rechear (com o vosso recheio favorito*), e com um pouquinho de água num pincel (ou no dedo) pincelar como se fosse cola, para colar o outro lado.
Fechar, e pressionar bem para colar antes de cortar.
Cortar.
Pincelar com ovo batido, e por umas sementinhas em cima.
Levar ao forno na temperatura máxima uns minutinhos (coze mt rápido), virar, e voltar a virar.
Para recheio* usei:
1: uma espécie de estufado de legumes
2: manga madura com queijo creme
3: banana esmagada (fica mesmo bom!!!)
ps1: eu podia fazer meia-lua como os rissois normais, mas demora uma eternidade... não estava com muita paciência para isso. lol assim é muuuuuito mais rápido
Espero que gostem :D
Adorei!!!
ResponderEliminarSimples e delicioso vou roubar a receita:P
Beijinho (=
Que receita fácil!
ResponderEliminarVou fazer no final de semana =)
Beijo e obrigada por compartilhar!
Ca
Da para congelar ja com o ovo posto? Ja tentou?
ResponderEliminar